Главная » Новости » Клубные новости » Потребительский кредит
22:35
Потребительский кредит
Потребительский кредит – представляет собой кредит, который выдается частным лицам на покупку продуктов и услуг для индивидуального пользования. Вообще термин «потребительский кредит» в законе разнообразных государств может существенно различаться. В отдельных странах всякий вид кредитования, отпущенный на собственные цели, и ипотеки, является потребительским кредитом. В остальных странах такие кредиты выдают на приобретения, которые являются вкладами, не группируются как потребительский кредит, то есть ипотеки, и маржинальные счета для реализации инвестиций не считаются формой потреб кредита. И в других странах не так важна кредитная история получателя, в сравнение с нашим государством.

Термин потребительский кредит подразумевает платежные карты, кредитные карты, кредиты на персональные нужды, кредиты на приобретение транспортного средства и линии кредитов. Он может располагать цельным назначение, как, к примеру, приобретение машины в кредит, или может быть обычной линией кредитования, как правило, это кредитная карта, которая может применяться для реализации любых приобретений. Банковские учреждения, которые отпускают потреб кредиты, часто ставят лимиты на наибольшую сумму и сами ставят условия, на которых он будет выступать клиенту. Как правило, клиент обязан выплатить едино разовую комиссию за отпуск потреб кредита, а в будущем целиком компенсировать всю сумму и процент.

Для банкиров эти деньги, обычно, являются прибыльным источником. Ставка по процентам и размер комиссий за выдачу денег могут существенно колебаться, тут все зависит от истории кредита заемщика и условий кредитора. Потребительский кредит под залог недвижимости сегодня также актуален, при таком кредитования процентная ставка в разы падает, в сравнение с заемщиком, которому нечем заручится. Для получения отдельных видов потребительского кредитования клиенты должны застраховаться, чтобы обеспечить гарантию выплаты денег. В частности, при приобретении транспортного средства в кредит, банки обычно принуждают заемщиков купить страхового полис, возмещение по которому даст возможность выплачивать кредит даже в том случае, если авто будет без остатка уничтожено или угнано. И обычно подсовывают своих страховых «друзей», компаний с которыми банку выгодно сотрудничать, а вот вас никто ни спросит. Однако страхование иногда может хорошо выручит и вас и банк, поэтому на этом факте не стоит заострять внимание.
Категория: Клубные новости | Просмотров: 1018 | Добавил: White | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]