Бальзамин - Клубные новости - Новости - Капай! :: клубняк 2012 скачать бесплатно лучшая клубная
Главная » Новости » Клубные новости » Бальзамин
10:34
Бальзамин

С латинского языка название цветка переводится как «нетерпеливый», это связано с растрескиванием зрелых плодов при прикосновении к ним. Семена при этом разлетаются во все стороны. Также растение называют «недотрогой» и  «ванькой мокрым». 

 

Известно около 800 видов «недотрог» многолетних и однолетних трав, которые в основном произрастают в субтропических и тропических р-х Африки и Азии. Самый популярный вид бальзамина в России – б. Уоллера. Цветки могут быть простыми и махровыми самых разнообразных оттенков: красные, желтые, лиловые, лососевые, белые, розовые множества оттенков, пестрые и оранжевые. Листья в основном ланцетные красного, зеленого и коричневого цвета.

 

Бальзамины предпочитают открытые безветренные солнечные или полутеневые места, например, под неплотными кронами деревьев или рядом с северо-западной, северо-восточной стороной дома. Очень любит тепло, даже при температуре 5 градусов растение перестает развиваться и болеет. Почва для посадки должна быть легкой, плодородной, при этом хорошо увлажненной.

 

В уходе требуют постоянной подпитки и полива, опрыскивания листвы, иначе их может повредить клещ.

Размножается «ванька мокрый» семенами, которые высеивают в парники или теплицы в феврале. Через 3-4 недели при температуре 23 градуса они прорастают. Посевы необходимо засыпать песком, толщиной 3 мм и следить за влажностью. Далее пикируют в горшки по одному растению, а в грунт высаживают после окончания заморозков через 25-30 см друг от друга. Не исключено размножение черенками, такой способ можно применять круглый год. Укореняются саженцы в течение недели, а после высаживаются в горшки с торфо-глинистой смесью. Также можно просто купить рассаду, заказав доставку цветов в Химки.

 

В ландшафтном дизайне бальзамин  используют для посадки  в вазоны, Цветники, контейнеры. В вертикальном озеленении очень популярен бальзамин Валлера, который образует ширму из ярких цветов. Бальзамин Валлера своеобразный первооткрыватель в вертикальном озеленении цветущими растениями. Стоить отметить что, ранее оно выполнялось в основном лианами. Сейчас очень популярны ширмы (стенки) из цветущих «недотрог». Для того, чтобы сделать на своем садовом участке такую живую изгородь необходимо: вбить в землю 4 колышка на треть. Крупноячеистую сетку необходимо соединить с черным лутрасилом и закрепить на колышки. Далее полученный контейнер заполнить землей. При засыпке установите две трубки для полива.

 

 

Категория: Клубные новости | Просмотров: 896 | Добавил: Капайкин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
A little rationality lifts the qaultiy of the debate here. Thanks for contributing!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]